Jumat, 16 Juni 2017

5 Jenis Air yang Dilarang Untuk Di Minum

garasi-kesehatan Dalam Kondisi tertentu, jenis air berikut ini bisa menjadi nitrit dan zat lain yang beracun dan merusak, dapat menyebabkan kerusakan tertentu terhadap tubuh manusia.

1. Air Usang

 
Atau yang dikenal (Air Mati), artinya yang sudah tersimpan lama dan tidak digunakan (Diminum). Jika sering mengkonsumsi ait demikian, dapat menyebabkan metabolisme sel anak-anak yang belum dewasa melamban, akibatnya mempengaruhi pertumbuhan tubuhnya, penuaan pada laki-laki setengah umur akan bertambah cepat, rasio terjadinya penyakit kanker lambung dan kanker kerongkongan di sejumlah besar daerah terus meningkat, ini mungkin berhubungan dengan seringnya mengonsumsi air usang. Zat beracun dalam air usang akan terus bertambah dan bertambah sering dengan masa penyimpanan air.

2. Air Mendidih Lama 

 
Adalah air yang sudah mendidih sepanjang malam atau sudah lama di kompor, Air demikian, karena dimasak terlalu lama, sehingga zat yang tidak menghawa dalam air seperti kalsium, magnesium atau kandungan logam berat lain dan nitrit sangat tinggi. Jika minum air seperti ini dalam jangka panjang, dapat mengganggu fungsi lambung dan usus, terjadi diare sementara, perut kembung, nitrit yang mengandung racun dapat mengakibatkan organisme kekurangan oksigen, jika parah bisa pingsan dan kejang, bahkan kematian.

3. Air Panci Kukus 

 
Adalah air kukusan mantou atau air sisa kukus, air panci kukus yang digunakan secara berulang-ulang, kepekatan nitrit nya sangat tinggi. jika sering mengonsums air dmeikian, atau memasak bubur dengan air demikian, dapat menyebabkan nitrit keracunan,  kerak kerap meresap ke tubuh mengikuti air, dapat menyebabkan perubahan patologis pada sistem pencernaan, saraf saluran kemih dan pembuatan darah, bahkan mengakibatkan penuaan dini.

4. Air Yang Tidak Dimasak 

 
Air Ledeng yang kita konsumsi, semua nya melalui proses klorin, Dalam air yang di proses klorin dapat memisahkan 13 jenis zat merugikan , di antaranya hidrokarbon halogen, klorofom yang berefek menyebabkan kanker dan cacat. Saat suhuair mencapat 90 derajat celcius, kadar hidrokarbon halogen yang semula 53 mg/kg-nya naik menjadi 177 mg, 2 kali lipat lebih tinggi dari standar kesehatan air minum nasional yang di tetapkan. Ahli terkait menuurkan, bahwa kemungkinan terjangkit penyakit kanker kandung kemih dan kanker poros usus dengan mengonsumsi air yang belum di masak meningkat 21-38% ketika suhu aie mencapai 100 derajat celcius, kedua zat yang merusak ini akan berkurang drastis seiring dengan penguapan, dan aman di konsumsi jika di didihkan lagi selama 3 menit.

5. Air Yang Dimasak Kembali 

 
Ada yang terbiasa minum air yang dimasak kembali dari air yang tersisa dalam termos, tujuan nya adalah menghemat air, menghemat batu bara (gas) dan awaktu . Tapi "penghematan" ini tidak layak. Sebab air yang sudah dimasak kemudian direbus lagi, membuat air menguap lagi, sehingga dengan demikian nitritnya akan meningkat, dan jika sering mengonsumsi air demikian akan terjadi penumpukan nitrik di dalam tubuh.

Nah Itulah 5 Jenis Air Yang Dilarang Untuk Di Minum versi GARASITOGEL, Semoga menambah wawasan anda.

SUMBER : WWW.GARASITOGEL.COM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar